Суббота, 20-Июля-2024, 00:42:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Скайфиши, хроники общения. Изучение артефактов, аномалий, НЛО.

Поиск артефактов. Аномалии, НЛО

Главная »Поиск артефактов. Аномалии, НЛО » 2019 » Февраль » 8 » Уникальные артефакты из угольного бассейна г. Ленинск-Кузнецкий
12:15:08
Уникальные артефакты из угольного бассейна г. Ленинск-Кузнецкий

В конце октября 2018 г. удалось съездить в Кемеровскую область, в г. Полысаево под г. Ленинск-Кузнецкий на угольные разрезы Моховский, и Дунаевский, где был найден Караканский и другие каменные диски и предметы.

Довелось по возможности подробно изучить отвалы Моховского разреза. Судя по породам в отвалах, они представлены двумя типами. Первый тип представлен мягкими морскими полимиктовыми песчаниками с разной величиной зёрен в массивах глыб. В этих песчаниках развито множество шаровидных и неправильной формы конкреций в основном глинистого и илистого составов, и гораздо реже супесчанистого состава. Размеры конкреций первые сантиметры до метра. Часть конкреций, вероятно, образовались на месте гнёзд и жилищ морских донных животных. Массивы песчаников слагали морское дно. А в этих песчаниках очень редко встречаются окаменевшие фрагменты веток и стволов деревьев. Второй тип пород – окаменевшие иловые массы болотного происхождения с обилием окаменевших веток и фрагментов стволов деревьев, с прекрасной сохранностью. Кроме этого, на Моховском разрезе больше ничего интересного мне не встретилось.

Отвалы Дунаевского угольного разреза (где был найден Караканский диск, находящийся в краеведческом музее в г. Кемерово) разительно отличаются по петрографическому составу пород. Здесь основу пород составляют метаморфические сланцы, алевролиты, аргиллиты, реже прочные песчаники. Эти породы вскрышной части разреза, слагали островную часть суши.

Недалеко от борта Дунаевского разреза я нашёл пару крупных осколков от других дисков, весом 50-60кг, аналогичных по составу, форме и видимо возрасту ранее найденным дискам, подобным Караканскому. Осколки смотрятся как черепки древнейших предметов. На поверхности осколков также видна круговая ступенчатая механическая форма обработки.

Судя по отвалам пород Дунаевского угольного разреза, видимо после образования угольных пластов здесь была островная скалистая суша, состоящая из сланцев, алевролитов и других крепких пород. В то прошлое время началось неоднократное отступление-наступление моря с образованием островного архипелага. Один из островов находился на территории Дунаевского, Караканского угольных разрезов. С юго-западной стороны остров омывался морем, а в северной и восточной стороне острова были обширные залесённые болота. Вполне возможно в прошлые времена (240-260 млн. лет назад) здесь на острове находилось поселение цивилизации возможно гигантов. А тектонические подвижки в виде Караканского разлома, находящегося в 2,5 км от острова создало серию цунами, которые смыли и разметали всё с близлежащих островов.

На месте Караканского разлома был щелевой вулкан, который с течением длительного времени образовал небольшой горный хребет из лавовых потоков базальтов. Цунами тем самым стёрли с лица Земли поселение людей-гигантов. Диски и разные рукотворные предметы до сих пор периодически находят на территории Дунаевского и Караканского угольных разрезов. В этом поселении видимо было налажено производство дисков различной формы. И видимо делали каменные шары из песчаника.

Почему именно на Дунаевском разрезе и думаю, дальше есть на Караканском разрезе такие же находки? А вот почему. Караканский разлом, находящийся в 2,5км восточнее от Дунаевского разреза, древний остров, где возможно было поселение, и Дунаевский разрез, лежат почти на одной линии. И если было цунами от тектонических процессов, то оно логично смело бы поселение именно в сторону Дунаевского разреза. Вот это очень хорошо бросается в глаза, когда находишься на территории этого разреза.

А один из интереснейших дисков из поездки осени 2018г буквально валялся в полной доступности недалеко от Дунаевского разреза на обочине дороги. Любой мог остановиться и сделать фотографии около него. К сожалению, об этом диске я узнал поздно, после приезда домой. Размер диска примерно метр. Форма его из сложенных вместе двух тарелок. Поверхность и видимо внутренняя структура кавернозного строения. Образование этого диска загадочно. Одна из версий такова. Предмет был рукотворный, ажурной пустотелой формы, который разрушался водой, а образующиеся пустоты засыпались слойками ила. По-другому говоря, предмет постепенно заиливался, пока не образовалась так называемая псевдоморфоза по предмету (если так сказать).

С Моховского и видимо с других угольных разрезов, краеведом А.Р. с города Полысаево, были собраны несколько уникальных, явно рукотворных предметов.

1). Первый предмет представляет собой сплюснутое округлое образование в виде уплощённого диска диаметром 16 см и толщиной около 10 см. Находка относится к вскрышным породам в составе комплекса пород Ерунаковской подсерии Кольчугинскоий серии Верхне-пермского возраста примерно 250-260 млн. лет. Состоит из крупнозернистого песчаника полимиктового состава. В центральной части имеется объёмный рисунок. Но была найдена похожая на рисунок мелкая конкреция. И скорее всего, первоначально образовалась мелкая конкреция неправильной формы. А затем она оказалась в средней части другой конкреции, также состоящей из песчаного материала. Обе конкреции прошли несколько стадий диагенеза. Основную конкрецию сжало до диска. Вероятно, так и образовался на поверхности материнской конкреции объёмный выдавленный рисунок из погружённой малой конкреции, создающий впечатление искусственного происхождения. Тем не менее, такая конкреция уникальна своим объёмным рисунком.

2). На территории Моховского угольного разреза был найден предмет, вылепленный из глины в виде маленькой широкополой шляпы с круглым выпуклым дном. Диаметр в широкой части 15 см. Высота порядка 15-16 см. Находка относится к вскрышным породам в составе комплекса пород Ерунаковской подсерии Кольчугинскоий серии Верхне-пермского возраста примерно 250-260 млн. лет. Объяснить его образование без техногенного участия практически невозможно. Состав породы довольно сложный. Он был явно вылеплен из двух кусков глины разного состава. Сначала была вылеплена верхняя часть предмета – игрушки. А затем снизу к изделию прилепили комок глины с другим составом и придали ему окончательную форму. Слеплена поделка очень неровно и примитивно, наподобие наших глиняных лепок детсадовских лет. На изделии, со всех сторон, даже остались хорошие неровные углубления от пальцев. Причём вылепил предмет ребёнок явно высокого роста. Размер кистей и величина пальцев у него больше, чем у современного человека. Для сравнения, я прикладывал свои пальцы в углубления на изделии, на оставшиеся хорошие углубления от древних пальцев. Толщина моих пальцев меньше в 2-2,5 раза, чем те углубления. Ощущения удивительные! Впечатление такое, что его слепили, поиграли и бросили. Обжигу изделие не подвергалось. Предмет постепенно погрузился в землю и, окаменев, дошёл до нас в таком виде. Этот предмет с очень большой вероятностью имеет техногенную (рукотворную) природу. Таких же выброшенных обожженных и необожженных глиняных лепок наших детских лет, в обилии лежит и у нас в почвенной части Земли.

3). В коллекции краеведа А. Р. есть также три шара с удивительно хорошей шаровидной формой! Диаметры шаров 8 см, 16см, 18 см. Шары состоят из слоистого крупнозернистого песчаника. Крепость породы, из которых сделаны шары такова, что попав в прибойную зону моря, они постепенно развалились бы. На поверхности шаров наблюдаются ступенчатые следы механической обработки. Обработка была произведена явно с учётом слоистости пород. Происхождение этих каменных шаров естественным путём довольно трудно объяснить! Не зря же на территории были сделаны находки Караканского диска и много других предметов явно рукотворной природы. Шары были найдены в нижней части вскрышных пород Моховского разреза с предположительным возрастом 240-250 млн. лет, что несколько меньше возраста Караканского диска на 10-20 млн. лет.

Территория угольных разрезов под г. Полысаево Ленинск-Кузнецкого угольного бассейна полна загадок и ждёт своих исследователей!

г. Бердск – 2019г

Просмотров: 701 | Добавил: acula123 | Теги: Артефакты, угольный разрез, каменная шляпа, Караканский диск, каменные шары | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0