Летуны
Видимый мир невооружённым глазом велик и многообразен. Не менее велик и многообразен и невидимый мир, который подразделяется на два мира. Первый это материальный мир, состоящий из плотного вещества, как и мы. В него входят техногенные объекты, ни куда не денешься, но именно других цивилизаций, которые в большом количестве наблюдаются на Земле.
Второй невидимый мир, это мир тонкой энергии и вещества. Мир, полный разумных живых существ невидимых глазом из-за их нахождения в других спектральных составляющих света. Мир, полный эфирных, полупрозрачных, прозрачных, энергетических существ, очень часто которые двигаются в воздухе, в воде, в космосе на безумно огромных скоростях, вследствие чего мы просто не в состоянии их физически увидеть. Но оптические и цифровые приборы их как раз и фиксируют. Мир невидимых существ на Земле просто гигантский и возможно превосходит количеством наш видимый плотный мир. В процессе своих многолетних наблюдений, я собрал огромную базу фото и видеоматериалов, свидетельствующих о существовании с нами по соседству невообразимо огромного и разнообразного невидимого мира. В итоге, часть материалов я выкладываю на этом сайте. Постараюсь запустить видеоблог на ютубе, где буду выкладывать в открытом доступе лучшие видеоматериалы.
Накопленные данные позволили разделить часть невидимого живого мира на несколько типов, хотите, считайте на несколько типов цивилизации разумных существ, соседствующих также как с нами, так и друг с другом. Земля является домом для Живого видимого и невидимого миров.
Основные помощники в этом году у меня были:
1) Для фотографирования скайфишей использовался фотоаппарат OLYMPUS SP-510 UZ 2007г. Опытным путём установлено, что он хорошо снимает в спектре от ближнего-среднего ульрафиолета, до ближнего инфракрасного цвета. Поэтому фотографирует скайфишей и других невидимых существ. Не все фотоаппараты отличаются этим! При ночной съёмке искриков показывал лишь их концентрически зональную цветовую внешнюю структуру.
2) Маленький инфракрасный фотоаппарат SONY DSC-W800 для ночных съёмок. Инфракрасный, потому что, перед матрицей убрал ИК-фильтр и временно заменил на пластиковую пластину приблизительной толщины, как и ИК-фильтр. Поэтому не получилось чёткости изображений. Требуется доработка с заменой на кварцевую пластинку. Сони очень хорошо показывает детализацию объектов! Именно он был основным при фотосъёмках искриков.
3) Временно использовал для ночных съёмок фотоаппарат NIKON COOLPIX B500. Более чёткие фотографии, чем у олимпуса, но так же лишь концентрическая зональность объектов. Не годится для ночных съёмок, хотя уверенно снимает от ближнего ультрафиолета, до инфракрасного спектра, со смещением в ближний ульрафиолет без всяких доработок фотоаппарата.
4) Для видеозаписей использовал видеокамеру PANASONIK HC-V760 с треногой для стабилизации видеосъёмок. Покадровый просмотр выявил, что в дневных роликах видеокамера фиксирует с хорошей детализацией полёты скайфишей, летунов, наездников. Фиксирует много невидимого невооружённым глазом. При ночных съёмках ничего не фиксирует из-за нехватки света. Но при фотоспышке от фотоаппаратов в эти мгновения фиксирует лишь центральную часть искриков при условии видеосъёмке в полной темноте. Своего света видеокамеры не хватает при ночной съёмке. Из этого положения я нашёл выход при видеосъёмке перед или сзади включенных ночных фонарей. Оказалось, при видеосъёмке в помещении со светом вечером и ночью, фиксируются в большом количестве искрики. Хотя не в такой чёткой детализации. Каждый фотоаппарат и видеокамера снимают в своём спектре с фиксацией определённых частей искриков.
Ради интереса пробовал фотографировать ночью сразу всеми фотиками. Все фотоаппараты фиксировали одни и те же объекты, с разной детализацией, в зависимости от пропускной способности осветляющего слоя объективов и инфракрасных фильтров (ИК-фильтров) перед матрицей.
Ну а теперь выкладываю материалы по миру летунов. Как я и предполагал, ВОДА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ наверное всех живых существ на земле. Поэтому вода - это наше самое большое богатство, которое есть на Земле! И её необходимо всеми способами беречь!
Летуны имеют вытянутую овально-продолговатую форму, с небольшим утолщением в хвостовой части. Размеры их примерно от 0,5 до 1 см и очень редко до 1,5-2 см. Цвет их белесый, при солнечных лучах интенсивно бликуют ярко белым цветом. Все они полупрозрачные, что особенно хорошо видно при их съёмке в положении солнце спереди. У них имеются 2 небольших крыла вытянутой прямоугольной формы, но сильно резные, с большими изломами внешних краёв. Сам подлёт и отлёт от поверхности воды камера не фиксирует. Они сразу пролетают более 1,5 м от края до центра поля зрения видеокамеры за время менее 0,001 секунды. То есть их скорость полёта в воздухе не менее 1,5 км в секунду или 5 400-5 500 км/ч. Возможно скорости полёта достигают до 10-12 тыс км/ч. Почти такая же, как и скорости скайфишей. Эту скорость фиксируют все видеоролики с полётами летунов. При подлёте к плёнке воды они резко тормозят, натягивают водную плёнку и проникают через неё и сразу исчезают. Скорость прохода через водную плёнку составляет 0,008-0,014 секунды, очень редко до 0,018 секунды.
Для построения последовательности события приходилось методом ручной остановки останавливать кадры при медленном их воспроизведении. И сохранять изображения данной части кадра. А чтобы детально увидеть полёты существ, надо было последовательно сделать остановки части кадров и сохранить их в виде фотографий с шагом в 0,001 секунды. Иногда вылавливал подлёт или вылет из воды неделями, пытаясь сделать все шаги события с шагом в 0,001 секунды. Это очень сложно и забирает уйму времени.
В воде летуны не фиксируются. Но при видеосъёмке в августе-сентябре 2019 г на участке работ в Хабаровском крае в Аяно-Майском районе, в районе посёлка Уоргалан на месторождении Кондёр, принадлежащего артели Амур-золото, видеокамера зафиксировала быстрые выходы на поверхность воды некоторых летунов. Летуны резвились, купались, натягивали водную плёнку или проходили через неё и обратно уходили в воду. Иногда фиксировались небольшие группы летунов с целенаправленными своими движениями в воде. Моё присутствие их не пугало видимо из-за частого моего присутствия около водных ям. Скорее вызывало любопытство. Кто они такие это интересный вопрос. Наблюдения показывают их разумное поведение. Они также входят в группу наездников, которые любят резвиться на поверхности воды.
На одном видео я случайно поймал вылет летуна из воды (S2010036.MP4_snapshot_00.43.836 - S2010036.MP4_snapshot_00.43.913)! Это уникальнейшее явление! И вряд ли ещё такое получиться зафиксировать на фото или видео.
Все фотокадры из видеороликов, а также обычные фотографии разместил последовательно в одну папку Летуны. Фотокадры из видео имеют автоматическое название, состоящее из номера видеоролика и данного временного промежутка этого ролика. Это очень удобно для определения времени события. Для просмотра в замедленном варианте видео и сохранением изображений пользовался встроенным видеоплеером Media Player Classic. В нём при остановке изображения жмём на панели на файл и потом сохранить изображение. Выбираем папку и всё, фото кадра из видео готово. |