Четверг, 28-Марта-2024, 17:20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Скайфиши, хроники общения. Изучение артефактов, аномалий, НЛО.

Главная » 2022 » Январь » 7 » Артефакты и уголь
13:26:51
Артефакты и уголь

Почему в каменном угле находят много прекрасно сохранившиеся артефакты и костные останки вопрос очень интересный! На него можно попытаться дать близкий к правдоподобности ответ.

В период формирования углей, в них образуются восстановительная обстановка и металлические предметы, а также костные останки лежат в углях среде без кислорода весьма долгое время. До тех пор, пока пласт угля не вскрыли и туда не начал попадать воздух с кислородом, всё в углях хранится почти без изменений. При поступлении кислорода в пласт угля, он начинает быстро окисляться и попутно окисляется всё, что может сохраниться в качестве посторонних примесей в угле. Но пока пласт угля находится на большой глубине под поверхностью Земли и к нему отсутствует доступ кислорода, уголь и все металлические и неметаллические предметы, отпечатки, а также костные и древесные останки в сформировавшемся угле могут лежать без изменений практически вечно.

Но пока идёт формирование угольного пласта, к нему на первых стадиях  образования угля может быть небольшой доступ воздуха и подземной воды. Именно в этот момент разные предметы и включения, а также костные и древесные останки могут интенсивно окислиться и частично преобразоваться. Окислительный процесс прекращается с частичным преобразованием растительных остатков в углистый материал. Постепенно с развитием процесса углефикации при погружении пласта на глубину, происходит смена геохимического барьера с окислительного на восстановительный характер. Восстановительный геохимический характер в угольном пласте прекращает окисление всех попавших в уголь посторонних включений, и даже частично может восстановить металл в предметах. Но при этом не прекращается окаменение и перекристаллизация предметов, костных и древесных останков заключающееся в замещении органических веществ разными формами кремнезема и железа, реже другим материалом (например, кальцитом). Частично окисленные железные предметы могут заместиться разными соединениями железа в зависимости от первоначального состава вмещающих пород и растительных остатков. В основном образуются сидеритовые, гётитовые и гематитовые замещения. Более редко встречаются пиритовые и марказитовые замещения по органике и другому материалу. Крайне редко в каменных углях встречается самородная сера в виде мелких конкреций. Гематит также формирует восстановительную геохимическую среду, в которой соединения могут, как и в углях, частично восстановиться до самородного состояния (самородная медь в гематизированных медьсодержащих горных породах). Лимонитовые замещения происходят гораздо реже. Лимонитовые замещения по железистым соединениям начинаются при попадании воздуха и подземных вод в угольный пласт и вмещающие породы. При этом в процессе активного окисления угольный пласт нагревается и иногда может произойти самовозгорание. Сернистые соединения при это играют не последнюю роль.

Наиболее широко распространены процессы окремнения, карбонатизации, ожелезнения, доломитизации. При окремнении первичное скелетное вещество замещается различными модификациями кремнезема; при карбонатизации кремневые или фосфатные скелеты замещаются карбонатом кальция. В условиях восстановительной среды происходит пиритизация - первичный скелет замещается пиритом, марказитом; в условиях окислительной среды происходит замещение различными окислами железа. При доломитизации первичное вещество замещается двойной солью карбоната кальция и магния.

Древесина практически всегда замещается кремнеземом разных модификаций, с неравномерным количеством высвободившихся соединений железа. Одним из отличительных критериев выступают примеси химических элементов, которые придают дереву определенную окраску. Так, если в осадках или в водном растворе присутствовали перечисленные ниже элементы, то окраска дерева будет следующей: чёрная (при углероде), синяя или зелёная (при наличии кобальта, хрома или меди), жёлтая, красная или коричневая (при оксиде железа), розовая или оранжевая (в случае присутствия марганца).

Такова теория в кратком виде. И тут вопрос на засыпку. Откуда иной раз в углях куча агрегатов лимонита, гётита, сидерита, гематита, пирита? Всё это железные руды. А что если это частично остатки механизмов и агрегатов прошлого, которые со временем в основном разложились и преобразовались в эти минеральные агрегаты? А формирование пластов постепенно растянуло всё это на части? Вообще существует подобная обоснованная теория!

А по моим наблюдениям, причина обильного нахождения в углях разных предметов, в том, что в те времена существовала пышная растительность вблизи водоёмов, и в этих же местах существовали поселения прошлых цивилизаций. Подобно тому, как современные поселения исторически тяготеют к водным объектам (реки, озера, береговая линия морей) и пышной растительности, так как без воды развитие цивилизации невозможно. В те времена видимо также хорошо мусорили и теряли предметы. Поэтому в углях и обилие разных предметов, типа мусора и т. д. Эта теория прямо указывает, где надо искать предметы далёкого прошлого. Так в углях встречается много и монет и металлических обломков и много чего другого. И встречаются даже целые строения и их обломки. Возраста этих находок не мифического 19-20 века, а именно соотносящихся с возрастами угольных пластов и вмещающих пород.

Кстати, в известняках также могут встречаться артефакты по причине того, что образование известняков было в морской среде на значительной глубине с пониженным количеством кислорода. А если из проплывающего корабля выбрасывали мусор или случайно что-либо падало в воду и попадало на морское дно, особенно в будущие известковые осадки, то это всё там также частично сохранялось на миллионы лет.

 

В качестве рекомендаций, могу посоветовать, внимательнее относиться к углю, после покупки его для топки. Присматривайтесь к углю перед топкой, вдруг вы найдёте артефакт или окаменелости!

При работе на угольных разрезах, шахтах такие предметы находятся периодически. Многие их забирают домой без лишней огласки. И правильно! Лучше так сохранить, чем он безвозвратно потеряется в процессе добычи угля, так как это наша история! При находке таких предметов, необходима краткая пояснительная записка. Кем, когда найден, где, на какой глубине. И очень важно указать возраст находки в соответствии с возрастом вмещающих пород и углей. В идеале к находке нужны либо фото, либо копии геологических карт и разрезов с указанием места нахождения предмета.

В наше время прекрасно было бы создание пусть частных музеев артефактов в различных регионах. На начальных порах в таких музеях можно было бы выставлять слепки и копии артефактов. И лишь через определённое длительное время, когда будет понятно, что их не изымут и не похитят, можно было бы периодически демонстрировать настоящие отдельные  артефакты, либо группы артефактов. Это помогло бы ускорить переосмысление истории Земли и человечества, и ускорило бы восстановление истинных знаний. Ну и в таких музеях необходимо создавать сайты для распространения информации по интернету. Когда интернет будет заполнен всевозможными находками, история встанет на своё место! А это одна из составляющих частей нашего прогресса!

Если кто находил интересное в углях, и если не жаль информации о находке, напишите пожалуйста на почту, попробуем создать один из таких музеев!

 В разделе по артефактам аналогичная статья с прикреплённой фоткой золотой цепочки в каменном угле, найденная в 1891 году.

6 января 2022 года, г. Новосибирск

Просмотров: 605 | Добавил: acula123 | Теги: кремнезем в древесине, углефикация, Артефакты, каменный уголь, музей артефактов, прошлые цивилизации | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0