Среда, 12-Декабря-2018, 00:57:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Скайфиши, хроники общения. Изучение артефактов, аномалий, НЛО.

Поиск артефактов. Аномалии, НЛО

Главная »Поиск артефактов. Аномалии, НЛО » 2017 » Ноябрь » 20 » Встреча со следами неизвестного существа
01:05:21
Встреча со следами неизвестного существа

В 2005 году довелось геологом поработать в Хабаровском крае, на Геранском хребте, в старательской артели Амур. Основная наша база стояла на реке Курайканда, которая ниже на 6 км впадала в правый борт в реку Учур, где-то между его верхней и средней частью. Все мы ходили в поисковые маршруты по несколько человек. Уходили также и на дальние многодневные маршруты, которые мы называли выбросом.

11 июля после небольшого отдыха, я и мой горнорабочий Михаил, пошли на выброс, отрабатывать реку Звериная, которая находилась за перевалом. Поднявшись на перевал, мы спустились с него, идя вдоль реки Инэн. На реке Инэн стоял основной отряд, к которому мы присоединились. Они пробыли с нами около двух суток, и потом ушли на базу, тяжело нагруженные пробами и снаряжением. Мы же отрабатывали реку Звериная около недели. Брали донку по руслам реки и её притокам, а также брали штуфы, металку. Жили в мобильной палатке, сделанной из жерди, на которую были накинуты два длинных куска полиэтилена. Концы полиэтилена растянуты по сторонам верёвками и зафиксированы валунами. Торцы закрыты плёнкой.

Кстати, когда мы спустились с перевала и шли вдоль правого борта Инэн по звериной тропе, с нами произошёл странный случай. В какое-то время Миша отстал от меня на 8-10 метром и его закрыли от меня ветки кедрового стланика. Думаю надо подождать, останавливаюсь и тут же слышу его громкие крики. Бегу к нему, а он ко мне и кричит, чтобы бросал петарды. Он сразу за мной нарвался на медведя, который рылся в земле прямо у тропы, по которой я только что прошёл. Кинул несколько петард, смотрим, ветви стланика заколыхались. Кто-то спешно удалялся от нас. Он у меня спросил, неужели не видел я медведя. Я когда проходил это место, меня немного как будто в какое-то непонятное состояние бросило и никого в итоге, не встретил. Размышляя об этом, решили, что я умудрился пройти медведя в немного другом времени, поэтому с ним и разминулся. А я на его должен был нарваться. Меня как будто кто-то спас от встречи, немного переместив в другое время.

15 июля по плану отрабатывали левый приток реки Звериная, который находится выше по течению от реки Инэн, в 1,8 км. Река Инэн также является левым притоком реки Звериная. Это был наш маршрут №30. Взято было 36 проб. Чисто по маршруту было пройдено 3,5 км. Общее расстояние от выбросной палатки до конца маршрута и обратно составило 12,0 км. Отрабатывая этот приток, попали под дождь. А при переходе через него, я два раза упал в воду (тропинки сначала не было и приходилось скакать с одного на другой берег реки).

Звериная тропа шла вдоль правого борта реки. Примерно к середине маршрута мы наткнулись на неизвестные и очень странные треугольные следы в виде равнобедренного треугольника с длиной стороны 30 см. В вершинах треугольника было по одной треугольной вмятине, размером около 5 см. Это было похоже на продавленные в земле отпечатки лапы (ноги) с тремя когтями. Следы эти повторялись примерно через 2 метра, то есть длина шага составляла почти (или немного больше) 2 метра. Сначала мы не обратили внимания на эти следы. Мало ли что привидится! А потом заметили, что эти следы начали периодично встречаться на песчаной звериной тропе, по которой и мы шли вдоль реки. Обратив больше внимания на следы и изучив их, мы поняли, что впереди нас, шёл неведомый зверь или существо (какой-нибудь чупакабра). Иногда следы прерывались, но при желании их можно было найти на тропе или немного в стороне от неё. Они прослеживались на расстоянии примерно 1,5 – 2 км. Когда нам оставалось дойти до подъёма на склон горы 200-300 м (и далее ещё 300-400 м до истока реки), у нас создалось тягостное впечатление, что мы здесь не одни. За нами как будто кто-то наблюдал. Желание идти дальше по тропе совсем пропало и мы, посовещавшись, решили не испытывать судьбу и пока что вернуться в лагерь. Оружия у нас не было и мы бы не смогли бы защититься в случае опасности. Странные следы были совсем свежие и очень чёткие. Похоже, мы кого-то почти догнали. Что это был за зверь, непонятно. Больше подобных следов мы не встречали. Или этих существ очень мало, или они стали очень осторожные. Жаль, то, что я не взял в этот раз с собой фотоаппарат.

В дальнейшем я осторожно пытался узнать о встречах с неизвестными животными и существами в этих местностях. Но понял, что о таких встречах предпочитают умалчивать от греха подальше.

Просмотров: 60 | Добавил: acula123 | Теги: Чупакабра, следами неизвестного существа, Геранском хребте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0