Вторник, 18-Января-2022, 05:40:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Скайфиши, хроники общения. Изучение артефактов, аномалий, НЛО.

Поиск артефактов. Аномалии, НЛО

Главная »Поиск артефактов. Аномалии, НЛО » 2020 » Декабрь » 1 » Кузбасский отпечаток обуви из каменноугольного периода
15:21:29
Кузбасский отпечаток обуви из каменноугольного периода

В прошлом 2019 году, на полях интернета, мне попалась статья с интересным названием. Привожу статью и ссылку на неё.

 

В Кузбассе найден отпечаток ноги древнего существа на камне

https://www.kem.kp.ru/daily/26450.5/3320071/

25 октября 2015 18:30

Находку привезли в сельскую котельную вместе с углем.

Необычный камень, на котором виден отпечаток человеческой ступни, рабочие нашли в куче угля, который завезли в котельную села Яя-Борик Яйского района Кемеровской области.

Понимая, что такая находка может представлять большую научную ценность, этот камень они не выбросили, а передали известному любителю природы, местному краеведу и таксидермисту Михаилу Мазурчику.

– Эту, на мой взгляд, сенсационную находку в селе Яя-Борик в обыкновенной куче угля неожиданно обнаружили местные кочегары, когда там работали и уголь разгребали, – рассказал «КП» Михаил. – По моему мнению, это окаменелый отпечаток ступни непонятного и очень древнего человекообразного существа. Там даже отпечатки шерсти на его лапе можно заметить.

Камень с таинственным отпечатком, напоминающим след ступни человекообразного существа приблизительно 41-42 размера, – тяжелый и красивый. Вопрос, кто же «наследил» на каменном угле, пока остается открытым.

Один из самых авторитетных преподавателей биологии и географии Яйского района Татьяна Балашова не склонна верить в мистику. Изучив природу найденного камня, посоветовавшись с коллегами, перелистав кучу специальной литературы и энциклопедических справочников, в том числе и труды известного кузбасского географа и краеведа Леонида Соловьева, педагог сделала предположение, что этот необыкновенный камень – всего лишь игра природы.

– В Кузбассе при разработках карьеров уже находили окаменевшее яйцо древней птицы, кости мамонтов, окаменевшие отпечатки растений и листьев. А отпечаток ступни древнего человека просто не смог бы так отпечататься и сохраниться, – считает Татьяна. – В то давнее время, когда формировались угольные пласты, по ним могли топтаться только предки наших лягушек. Но это лишь мое предположение, основанное на научных данных. Может быть, найдутся в Кузбассе ученые, которые заинтересуются находкой и у них на этот счет будет другое мнение.

Валерий ЯЗОВСКИЙ

Источник:kp.ru

 

 

Статья меня заинтересовала, и захотелось по возможности проверить эту информацию. Такая возможность представилась 10 октября сего 2020 года при поездке в Кемерово в гости к родственникам. С племянником Костей мы посвятили поездке целый день в поисках авторов находки и Михаила Мазурчика, у которого хранилась данная находка.

Оказалось, что найти Михаила невероятно сложно, и мы в его поисках весь день мотались по населённым пунктам. Но, ура, по советам различных людей, мы нашли его сестру, а через неё и самого Михаила Мазурчика, который давно переселился в г. Яя. Мы объяснили причину нашей поездки к нему, и он недолго думая, свозил нас к автору находки, у которого и хранилась данная находка, возможный артефакт древнейших времён.

Автор находки любезно предоставил находки для нашего просмотра и в процессе разговора просто предложил выкупить её за небольшую сумму и пожелал нам  полноценного её изучения и в дальнейшем демонстрацию её в каком-либо музее.  Так эта находка попала мне для полноценного изучения.

Фотографии в альбоме, в разделе Артефакты в папке Кузбасский отпечаток обуви.

 

Назовём её – Кузбасский отпечаток обуви из каменноугольного периода

 

28 ноября 2020 г    г. Бердск

Просмотров: 142 | Добавил: acula123 | Теги: Кузбасский отпечаток обуви, окаменелый отпечаток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0